跳到主要内容

安装

GES · Introduction

导入 Game Event System、初始化当前活动场景,并确认仪表板显示 System Initialized

面向在全新或既有项目中首次安装的开发者,无需编写脚本即可完成可用安装

将 GES 导入项目后初始化当前场景,视频记录了从导入到出现绿色 System Initialized 状态的过程

🔈 Hover for sound

前置要求​

在安装之前,请确保您的项目满足最低要求:

要求最低版本推荐
Unity版本2021.3 LTS2022.3 LTS 或更新版本
脚本后端Mono或IL2CPPIL2CPP(用于生产环境)
API兼容性.NET Standard 2.1.NET Standard 2.1

步骤1: 导入包​

根据您获取插件的方式,选择适当的导入方法:

  1. 打开Unity并前往 Window > Package Manager
  2. 从下拉菜单中选择 "My Assets"
  3. 搜索 "Game Event System"
  4. 点击 Download,然后点击 Import
  5. 当文件列表出现时,确保选中 所有文件 并点击 Import

等待 Unity 完成导入和编译,再打开系统窗口


步骤2: 打开系统仪表板​

导入完成后,通过Unity工具栏访问主控制中心:

Tools > TinyGiants > GES > Game Event System
自动打开

首次导入将自动打开 Game Event System 窗口

自动环境检查​

在窗口右侧的 System Information 查看 Unity 版本、渲染管线、编辑器平台和当前构建目标的脚本后端

系统信息面板显示环境检查结果

按上图中的字段核对当前环境,再进行场景初始化,GES 支持 Unity 2021.3 LTS 及之后的受支持版本,GES 2.2.0 加入 Unity 6000.6.0f1 兼容支持

步骤3: 初始化系统​

当您首次打开窗口时,系统会检测到您的场景缺少所需的管理器

1. "未初始化"状态​

您将在仪表板顶部看到一个警告横幅:

⚠️ 请先初始化系统

(操作按钮将显示为 深蓝色)

未初始化状态的仪表板,操作按钮显示为深蓝色

2. 一键设置​

点击 "Initialize Event System" 按钮

系统执行以下自动化任务:

  1. 在您的场景中创建一个 Game Event Manager GameObject(单例)
  2. 生成默认的 GameEventDatabase 资产(如果缺失)
  3. 生成默认的 FlowContainer 资产(如果缺失)
  4. 编译必要的C#泛型类型

3. 成功​

按钮变为 绿色,状态文本显示 "System Initialized"

初始化成功,显示绿色 System Initialized 状态


步骤4: 验证层级和组件​

为确保一切正常工作,请查看您的 Scene Hierarchy

您应该看到一个新的GameObject:

🔹 Game Event Manager

场景层级中的 Game Event Manager GameObject

组件堆栈​

选择此对象

在Inspector中,您将看到它已预配置了一套管理器组件

每个组件都是基于单例的管理器,负责事件生命周期的特定部分

Inspector 中的管理器组件堆栈

组件职责核心功能
GameEventManager👑 核心大脑管理数据库加载、事件查找和静态状态重置,这是唯一强制性的组件
GameEventPersistentManager持久化管理标记为"持久化"的事件,这些事件必须通过 DontDestroyOnLoad 在场景转换中存活
GameEventFlowManager可视化脚本流程图的执行引擎,它协调触发器和链之间的逻辑
GameEventSchedulerManager时间逻辑处理基于时间的操作,如 RaiseDelayed 和 RaiseRepeating
GameEventTriggerManager扇出逻辑管理"触发器"节点,当一个事件触发时,它可以同时触发多个目标事件(并行)
GameEventChainManager顺序逻辑管理"链"节点,按顺序执行一系列事件,支持等待时间和条件中断(串行)

如果项目使用事件调度或 FlowGraph,请保留初始化时创建的管理器组件


准备就绪​

保存场景后,打开快速开始,在 Play Mode 中检查初始化结果

升级已有项目​

从 GES 2.x 升级时,保留项目事件数据并导入新版本包,升级到 2.3.0 后,在构建前重新运行条件烘焙

从 GES 1.3.0 升级时,先导入独立迁移导出工具,从 Tools > TinyGiants > GES 运行 Export Event Data for 2.0,保留导出的归档、TinyGiantsData、项目场景、Prefab、脚本和程序集定义,移除旧版 GES 和迁移工具目录后安装新包,再从系统仪表板打开 Tools & Utilities > Import Event Data 恢复事件数据